BASF намерена запустить в ближайшее время инновационную серию СЗР

Компания BASF на глобальном уровне собирается в ближайшее время запустить новую инновационную серию средств защиты растений.

По прогнозам, максимальный объем продаж к 2027 году достигнет €3,5 млрд, говорится в сообщении компании.

Препараты различных сегментов уже достигли последнего этапа исследовательских испытаний. Продолжается процесс регистрации ключевых технологий, среди которых фунгицид Revysol® и инсектицид Inscalis®. Вследствие длительных инвестиций в инновации, компания планирует расширить портфолио продуктов — не только средствами защиты растений, но и продуктами других категорий, например, биологическими решениями или цифровыми устройствами и инструментами.

«Совершенствуя существующее портфолио компании BASF, мы всегда стремимся предложить аграриям по всему миру более комплексные решения для улучшения урожая и борьбы с вредоносными объектами», — прокомментировал президент подразделения защиты растений BASF Маркус Хельдт, отметив, что R&D направления, которые компания планирует приобрести у Bayer, сделают сильнее ее позиции на рынке и расширят потенциал инновационных решений на соответствующих рынках и основных культурах.

Так, BASF готовит запуск нового фунгицидного препарата Revysol® — первого продукта с действующим веществом Изопропанол-азол, который продемонстрирует новый уровень контроля над болезнями благодаря уникальной биологической эффективности. Препарат станет особенным решением в управлении резистентностью многих важных культур, таких как зерновые, соя и кукуруза, а также специальные культуры. Revysol® поможет аграриям во всем мире достичь высокой жизнеспособности урожая, его оптимального качества и количества. Кроме того, препарат станет хорошей опцией на рынке протравителей. В данный момент ожидается одобрение продукта регуляторным органом, поэтому вывод на рынок планируется в 2019 году.

Компания также планирует вывести на рынок два новых гербицида. Нормативные акты по этим препаратам будут рассматриваться в 2018 году. Продукты были специально разработаны для борьбы с устойчивыми злаковыми сорняками, в первую очередь — с лисохвостом, а также с другими злаковыми и широколиственными сорняками. Кроме того, еще 2 гербицида сейчас в стадии разработки. Цель BASF — обеспечить аграриев во всем мире эффективными решениями для борьбы с сорняками.

Кроме того, BASF расширяет свое портфолио гербицидов благодаря технологиям управления резистентностью сорняков и их стойкостью к гербицидам. Новая система защиты риса — Provisia™ — лучше контролирует сорняки, и планируется к запуску в течении сезона 2018 в США. Provisia™ предоставит выращивающим рис аграриям новый инструмент контроля появления широкого спектра травяных сорняков.

Для улучшения контроля за вредителями, BASF продвигает свой портфель инсектицидов с новыми формуляциями, которые демонстрируют уникальное действие. Наиболее совершенным примером является Inscalis® — это новое действующее вещество, разработанное совместно с японской компанией Meiji Seika Pharma Co. Ltd. Продукт предложит фермерам защиту широкого круга сельскохозяйственных культур от насекомых-вредителей. Официальное одобрение первой продукции на базе Inscalis® ожидается в 2018 году во многих странах мира.

Еще один новый инсектицид —  Broflanilide® —  был разработан совместно с японской компанией Mitsui Chemical Agro Inc. и имеет новый способ воздействия (IRAC Group 30). Он поможет фермерам контролировать насекомых-вредителей, например, жуков и гусениц на специальных и зерновых культурах. Broflanilide® также будет применяться для протравливания семян. Это станет важной технологией для борьбы с муравьями, тараканами и мухами на рынках борьбы с вредителями. Broflanilide® будет выпущен в ключевых регионах в 2020 году.

Для удовлетворения растущего спроса на биологические препараты, BASF планирует в течение следующего десятилетия внедрять несколько нововведений в ключевых регионах, включая биологический инсектицид Velifer®, который имеет широкий спектр применения против вредоносных организмов и может быть использован для интегрированного управления вредителями (IPM), как в тепличных, так и в полевых условиях. Для сельского хозяйства компания BASF продолжает внедрять на рынок препарат Velondis®. Это биологический фунгицид для обработки семян, предназначенный усиливать защиту саженцев и растений от заболеваний, развивающихся в почве.

Возможности стабилизатора азота также продолжают расти, включая запуск ингибитора Limus®. Его внедрение на рынок запланировано в Европе и Южной Америке.

BASF также развивает цифровые инновации для поддержки фермерских агрономических решений, связанных с нашим основным предложением по защите растений. Одним из примеров является продукт Maglis®, благодаря которому BASF предлагает различные цифровые инструменты для аграриев и поставщиков компании, а также для собственной команды продаж BASF по всему миру.

Компания планирует в 2018 году ввести несколько инструментов:

  • Maglis® Клиент Навигатор призван прийти на помощь аграриям во время выбора и закупки продуктов для защиты растений в виде онлайн-рекомендаций от специалистов компании. Сервис будет широко анонсирован во второй половине 2018 года в трех странах Восточной Европы.
  • Maglis® Farm Navigator позволит аграриям непрерывно оптимизировать процессы в своих хозяйствах, включая анализ и прогноз ситуации на полях.
  • Maglis® Agronomic Advice предусмотрит агрономические риски и предоставит комплексную информацию о рынке, чтобы сделать более обоснованный выбор средств защиты в течение сезона. Этот инструмент будет выпущен в различных странах мира в 2018 году.

About Eduard Robu

Check Also

Un lot de 15 tone de mărar și pătrunjel nimicit de ANSA pentru depăşirea nivelului maxim admis de reziduuri de pesticide

Un lot de 15 tone de mărar și pătrunjel proaspăt, importat în Republica Moldova, a …

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *